首页 > 政策 > 会议报道

临汾市人大常委会召开优化营商环境专题调研座谈会

2022-07-27 浏览:
【字体:

厘清责任边界 狠抓工作落实

市人大常委会召开优化营商环境专题调研座谈会

7月26日,市人大常委会召开优化营商环境专题调研座谈会,听取相关意见建议。市委常委、副市长崔元斌,市人大常委会副主任牛少白出席会议。市政府办公室、市住建局、市行政审批服务管理局等市直部门有关负责人及部分市人大代表等参加。

座谈会上,崔元斌汇报了我市优化营商环境工作开展情况;各部门有关负责人分别就各自领域优化营商环境工作开展情况及存在的问题等进行了发言;参会市人大代表围绕当前我市在优化营商环境工作中存在的主要问题及改进措施提出意见建议。

牛少白指出,优化营商环境是党中央、国务院的重大决策部署,市政府及相关部门要提高政治站位,充分认识营商环境建设的重要性,始终把这项工作摆在突出位置,清醒认识到我市存在的问题和短板,拿出硬招实招,着力打通“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”,做好做优我市营商环境。要强化责任担当,推动营商环境工作落实见效,深入学习领会《优化营商环境条例》的核心要义和精神实质,完善沟通协调机制,做好部门之间的协调配合,进一步厘清责任边界,明确责任主体,快速高效解决优化营商环境工作中的各类问题,持续提升优化营商环境工作的针对性和实效性。要抓好工作落实,持续推进营商环境优化提升,各级人大代表要坚持正确监督、依法监督、有效监督,找准影响营商环境的关键问题、制约营商环境优化的重点问题、危害市场主体合法权益的突出问题,督促各级政府及相关部门整改落实,切实打通政策落实的“最后一公里”,为稳住经济大盘保驾护航。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号