首页 > 政策 > 会议报道

临汾市召开7月份经济运行分析会

2022-07-27 浏览:
【字体:

7月26日下午,市委常委、副市长崔元斌主持召开全市7月份经济运行分析会,全面总结我市上半年经济情况,安排部署7月份经济运行工作。

会议传达了7月21日国务院常务会议精神和7月18日市长例会暨上半年全省经济形势分析会议精神;市统计局、发改委、工信局等市直有关部门先后汇报了相关工作情况,并提出下一步工作举措;17个县(市、区)及临汾经济开发区就做好7月份经济运行工作进行了汇报。

今年上半年,我市经济总体保持了以“稳”为主的运行态势:总体形势稳,增速位次稳,总量规模稳。主要指标均同时好于全国、全省水平,规上工业、固定资产投资、限额以上社会消费品零售额等5项指标均保持在全省第一方阵,上半年地区生产总值、社会消费品零售额、固定资产投资总量较一季度分别前移1至2位。

崔元斌指出,我市上半年经济运行成绩来之不易,要倍加珍惜。要进一步提高认识、统一思想,深入贯彻落实中央和省相关会议精神;数据质量是统计数据的生命线,要进一步精准调度,市直各有关部门要及时与各县(市、区)沟通,避免数据异常波动;要对标先进,深入研究,找准问题,补齐短板,从思想深处破除“高基数影响论”“环保管控影响论”“统计核减论”三种论断,采取有力措施,稳住经济基本盘,全力做好7月份经济运行工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号