首页 > 政策 > 会议报道

陶寺遗址和晋国博物馆展陈质量提升工作推进会召开

2022-07-25 浏览:
【字体:

提高站位 明确职责 统筹推进

陶寺遗址和晋国博物馆展陈质量提升工作推进会召开

7月23日,陶寺遗址和晋国博物馆展陈质量提升工作推进会召开。市委常委、宣传部长闫建国出席会议并讲话。

会议通报了陶寺遗址和晋国博物馆展陈质量提升工作专家调研情况;襄汾县、曲沃县分别汇报陶寺遗址、晋国博物馆展陈质量提升工作进展、工作专班组建、工作方案制定等具体情况和下一步工作打算;市博物馆等相关部门结合专家调研情况就下一步工作提出意见建议。

闫建国强调,做好陶寺遗址和曲沃晋国博物馆展陈质量提升工作,是省委贯彻落实习近平总书记关于深化中华文明探源工程重要指示的具体举措,也是我市文博事业快速发展的重要历史机遇。市县两级要认真落实省委部署要求,站在中华文明源流发展全局的高度,深刻认识“两馆”展陈质量提升工作的重要意义,坚决扛起“两馆”展陈质量提升工作的历史使命。要充分发挥由多学科学者参与的专家团队的作用,通过召开研讨会等方式,对“两馆”展陈大纲的编制进行再深化、再完善。要深化内容,着重从陶寺文化、晋文化对中华文明历史走向的影响,对当代价值的彰显作用方面去着重阐发,筑牢“两馆”展陈质量提升工作的根基,高效推动工作落实。襄汾县、曲沃县要提高政治站位,扛牢主体责任,把“两馆”展陈质量提升工作作为当前头等工作来抓,明确职责任务,理顺体制机制,加快工作进度,确保陶寺遗址和晋国博物馆展陈质量提升工作高质量高效率推进,切实把“两馆”打造成全国一流示范博物馆。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号