首页 > 要闻 > 政务要闻

闫晨曦在安泽调研

2022-07-25 浏览:
【字体:

闫晨曦在安泽调研时要求

提高认识 明确责任 狠抓落实统筹做好安全生产水利防汛工作

图为闫晨曦在安泽经济技术开发区唐城工业园蔺鑫煤焦化有限责任公司调研。 记者 闫锐鹏 摄

7月24日上午,市委书记闫晨曦深入安泽县的企业、煤矿和水库,调研安全生产、企业运营、项目建设和水利防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,按照省委第九十五次疫情防控专题会议部署,提高思想认识,坚定发展信心,明确工作责任,狠抓措施落实,切实做好安全生产和水利防汛各项工作,确保实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全目标要求。

市委办公室、市委政研室、市应急管理局、市工信局、市水利局和安泽县委政府主要负责人参加调研。

在安泽经济技术开发区唐城工业园蔺鑫煤焦化有限责任公司170万吨焦化配套20万吨甲醇联产6万吨合成氨项目建设工地,闫晨曦认真查看项目建设进度,与山西永鑫煤焦化有限责任公司董事长梁博、蔺鑫煤焦化有限责任公司总经理陈波等企业家深入交流,详细了解焦化企业运营情况,要求在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工程进度,如期高质量建成投运。该项目采用国内领先技术,高效节能,工艺设备先进,单元控制自动化、智能化水平高、环保设施齐全,总体建设工期18个月,预计今年8月初试产投运,项目达产达效后可实现年销售收入50亿元,利税6.6亿元,新增就业岗位1000个。闫晨曦强调,企业运营一定要全面把握经济形势,认真研判市场变化,抢抓机遇、加快发展。当前,要从国务院稳经济一揽子33条政策发布和促进房地产市场平稳健康发展系列要求中,研判煤炭、钢材等焦化产业链上下游产品的价格变化趋势,既要有效防范市场风险,又要坚定发展信心,抓住有利时机,积极组织生产。各级政府部门要强化服务措施,及时解决企业产品库存顶仓的压力。要组织金融机构主动对接、上门服务,千方百计降低企业财务成本,解决运营中的流动资金难题,维护企业平稳健康发展。

在安泽县唐城镇登茂通煤业公司生产指挥中心,闫晨曦详细了解矿井地质条件、井下当班人数、采掘作业面分布等,逐项检查安全措施落实情况,并认真听取安泽县全县煤矿安全生产工作汇报,对安泽县“落实一个责任、用好‘五支队伍’”做法予以肯定。他强调,要树牢人民至上、生命至上理念,以“时时放心不下”的责任感,落实监管措施、抓细安全工作,提升煤矿企业本质安全水平。要把煤矿安全生产作为重中之重,绷紧思想红线,守牢安全底线,不能有任何麻痹松懈。登茂通煤业作为国有企业,要在安全生产上做好示范、起到模范带动作用,切实落实企业主体责任,严格执行安全生产有关规定和要求,一丝不苟按照各项安全操作规程,认真排查及时整治安全隐患,从源头上杜绝各类事故发生,保持当前健康发展的良好态势。

在安泽县和川镇和川水库,闫晨曦一边步行查看坝体加固、溢洪道配套、设备保障等措施,一边与沁和水务有限公司副总经理马涛交流,详细了解和川水库的库容、功能、效益等情况,希望进一步加大跨流域调水力度,实现沁河水进入临汾盆地,形成以和川枢纽为龙头,与五马水库、曲亭水库、涝河水库、洰河水库组成五库联调格局,进一步改善甘亭工业园区、浮山化工产业园区的供水条件,为我市优化产业布局、实施“两高”企业“退城入园”提供用水保障。闫晨曦强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,一定要时刻保持警惕,不能有丝毫掉以轻心,切实加强日常巡查,压紧防汛责任,落实保障措施。要与下游水库、灌区、河道管理部门加强沟通、密切配合,形成联动机制,共同做好水利防汛安全工作。要加强对全市范围内的小型水库的排查,认真组织开展排险加固工作,切实提高安全生产能力和水平。要密切关注气象水情变化,及时发布预警信息,科学统筹指挥调度,确保安全度汛。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号