首页 > 要闻 > 政务要闻

王云调研文物安全工作

2022-07-22 浏览:
【字体:

加强文物保护 筑牢安全防线

王云调研文物安全工作

7月20日至21日,副市长王云就汛期文物安全及修复工作进行调研并召开座谈会。市文旅局、尧都区、襄汾县相关负责人参加调研。

王云一行先后深入市区鼓楼、尧都区东羊后土庙及魏村牛王庙、襄汾丁村,边走边看,与相关人员进行深入交流,细致查看文物保护现状,详细了解文物日常管护及汛期抢修等工作落实情况,并就相关问题现场进行办公。

座谈会上,王云强调,各级各有关部门要牢固树立文物保护安全为先的理念,秉承对历史负责、对子孙后代负责的态度,进一步提高政治站位,创新工作理念,统筹规划、提前谋划,全力提升文物保护、管理和利用水平;要认真落实全省文物保护工作调研座谈会精神,以更高站位认识文物,以更大力度保护文物,以强烈的责任感、使命感,推动政策落地、举措落实,守护好、保护好文物;要加强协作,形成合力,切实增强工作的主动性,合力推进各项工作;要加强文物活化利用,将文物保护融入旅游产业发展,建立发展以文保单位为基础的景区,在景区发展中保护好文物,推动全市文物工作实现更高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号