首页 > 要闻 > 政务要闻

闫晨曦与华电山西能源有限公司董事长陈晓彬举行工作会谈

2022-07-21 浏览:
【字体:

加强战略合作 实现互惠共赢

闫晨曦与华电山西能源有限公司董事长陈晓彬举行工作会谈

7月20日,市委书记闫晨曦与华电山西能源有限公司党委书记、董事长陈晓彬举行工作会谈,就加强多领域深层次合作进行交流。市委常委、秘书长郭行杰,市委常委、副市长崔元斌,市发改委、市能源局及蒲县主要负责人参加。

闫晨曦代表市委、市政府对陈晓彬一行表示欢迎,感谢华电山西能源有限公司长期以来对临汾经济社会发展的大力支持。他说,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实中央、省委决策部署,以建设黄河流域绿色崛起转型样板城市、打造晋陕豫黄河金三角区域中心城市为牵引,大力实施“1355”战略,努力在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵,重塑大市荣光、再造临汾辉煌。特别是坚决扛起能源保供政治责任,持续深化能源革命综合改革试点工作,下大力气推进沿黄、沿汾、沿太岳三大板块新能源产业项目建设,不断构建清洁低碳、安全高效的能源体系。华电山西能源有限公司实力雄厚,与临汾有着良好的合作基础,双方深化战略合作前景广阔。希望双方充分发挥优势,共同推进蒲县抽水蓄能电站项目、隰县百万千瓦清洁能源基地等项目建设,把好质量关、安全关,全力打造标杆示范工程。同时,进一步加强沟通联系,持续拓展合作领域,推动双方合作结出更多硕果,共同为实现碳达峰碳中和目标作出贡献。

陈晓彬感谢市委、市政府对华电山西能源有限公司的大力支持,简要介绍了企业发展和在临项目建设情况。他表示,将抢抓机遇,加快推进在临项目建设,积极寻找契合临汾发展战略的项目,推动更多项目在临汾落地,为临汾全方位推动高质量发展贡献力量。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号